Suivez-nous…

Sur Instagram


@vignobles_occitanie #chateauxetdomaines #winery #winetour #winerylove #winerylovers #grapes #winevarietals #thebestwinery #winecountry #estatewines #reservewine #viners #vineyards #grapeleaves #vineyardvines #drinklocal #wineenthusiast #winelover #oenology #wineworld…

separateur vigne

Rejoignez-nous sur Facebook

12 heures avant

Vignobles d'Occitanie

Cuvée Gaillac Rouge Tradition
Château Lastours 2016
prise en photo ce jour devant la magnifique basilique Saint-Sernin à Toulouse en bravant les manifestations.
🍇🍇
Chateau Lastours a élaboré ce vin à partir de quatre cépages aux qualités bien particulières :
* La Syrah (40%) et le Braucol (23%) apportent le fruité et la typicité Gaillacoise.
* Le Cabernet Sauvignon (15%) et le Merlot (22%) assurent l’aptitude au vieillissement et la rondeur.
* Le Terroir de Lastours, enfin, contribue à l’équilibre de ce millésime et met en avant souplesse, finesse…et notes de fruits.
🍷
Un beau vin convivial, d’un remarquable rapport qualité / prix.
On n’hésite pas à l’ouvrir et à le partager en famille ou entre amis.
🥇🏆
Médaille d’OR au Concours Général Agricole de Paris 2018.
*****
🍷AOC Gaillac - Département Tarn - 🇫🇷France, région Occitanie
Chateau Lastours, Gaillac
... Voir plusVoir moins

Voir sur Facebook

21 heures avant

Vignobles d'Occitanie

Ariège #snowymountains 🏔❄️☃️
La cuvée Roc de Bonelli, 2016 élaborée par notre partenaire dans l’AOP Corbières : la cave coopérative les Terroirs du Vertige.
🍇🍇
Cépages : 50% Syrah, 50% Grenache.
Élevage en fût pendant 12 mois seulement sur la Syrah.
🍷🍷
Robe grenat limpide avec des reflets violets.
De vives notes d’épices s’expriment au nez qui ensuite se fondent sur un côté vanillé et gourmand.
L’attaque en bouche est vive avec des tanins fins.
*****
🍷AOP Corbières - Département Aude - 🇫🇷France, région Occitanie
Terroirs du Vertige
... Voir plusVoir moins

Voir sur Facebook

2 jours avant

Vignobles d'Occitanie

#pruningtime ✂️
Regrann from @bonfilswines - JANVIER - La taille se poursuit
✂️ 🌿
Activité principale de l’hiver durant le repos végétatif de la vigne, la taille est manuelle et se déroule de décembre à mars.
C’est un long travail qui consiste à éliminer 80% des sarments.
Quand on taille on supprime les bois inutiles de l’année précédente et on prépare la future récolte en guidant la croissance du cep.
Cette opération viticole est le facteur essentiel dans la recherche de la qualité.
La vigne doit être taillée et palissée pour optimiser la récolte de raisins.
*****
🍷AOP La Clape - Département Aude - 🇫🇷France, région Occitanie
Bonfilswines Château Capitoul
... Voir plusVoir moins

Voir sur Facebook