Vins et saveurs d’Occitanie


Coups de cœur pour des établissements et des acteurs de bon vivre régional qui valorisent les alliances Vins et Saveurs tout en contribuant à la mise en lumière des vins et des vignerons d’Occitanie.


Tibo Vino - Œnologie et dégustation de vins

Tibo Vino, œnologie & dégustation

Tibo Vino est né de la volonté de partage et de transmission qui habite un épicurien et professionnel du vin ...
Laurent Chabert, chef de cuisine du restaurant l'Art de Vivre, Château l'Hospitalet

Laurent Chabert, l’Art de Vivre

Au Château l’Hospitalet près de Narbonne, le chef Laurent Chabert voue son talent à diriger les cuisines du restaurant l'Art ...
Pierre Bacle - Restaurant Les Ganivelles

Pierre Bacle, Les Ganivelles

L’enseigne du restaurant Les Ganivelles n’a pas pignon sur rue mais sur la plage. L'établissement est une entité de l’hôtel ...
Best Western Hôtel Canet

Best Western Hôtel Canet

Le Best Western Hôtel Canet a placé au cœur de ses animations la mise en valeur des vins du Roussillon ...
Paul-Louis Coudoumié et Thomas Cabrol

La Vigne Blanche au N°5 Wine Bar

Paul-Louis Coudoumié, sommelier de La Vigne Blanche, rencontre Thomas Cabrol, directeur du N°5 Wine Bar. Une occasion pour mettre en ...
Pierre Colin et Paul-Louis Couloumie

Pierre Colin et Paul-Louis Coudoumié, sommeliers

Quel regard portent sur le vins d’Occitanie deux sommeliers officiant pour deux maisons étoilées ? Lorsque l’on interroge de concert ...
Restaurant l'Épicurien - Albi

Rikard Hult, l’Épicurien à Albi

En associant sa cuisine à une carte des vins exclusivement bios, biodynamiques ou naturels, Rikard Hult atteste d'une cohérence gastronomique ...
Restaurant Vigne en Foule

Julien Bourdariès, Vigne en Foule

À Gaillac, le restaurant Vigne en Foule est devenu en quelques années une référence de premier plan. Le maître d'œuvre ...