Les vins d’Occitanie sont issus des trois grands terroirs viticoles du sud de la France : le Languedoc, le Roussillon et le Sud-Ouest. À eux trois, ils regroupent la plus grande densité mondiale d’appellations classées en AOP et IGP. Au sud-est, les vins sont déterminés par la variété des terroirs et leurs cépages bien adaptés au climat méditerranéen comme les Grenaches, la Syrah, le Mourvèdre ou encore le Carignan. Au sud-ouest, ils expriment un caractère tempéré par les influences océaniques et développent des typicités souvent induites par des cépages locaux comme le Tannat en Madiran, la Négrette à Fronton ou le Malbec à Cahors.
Commanderie de St Pierre la Garrigue rosé
Éros, par Domaine de Joÿ
Côte Sauvage, par Villa Dria
Les vins de Fronton
Les Pujots, par la Cave de Gruissan
Le Mauzac méthode ancestrale
Esquisse, par Domaine Rotier
Le Tannat et les vins de Madiran
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